Turnier: Fraueneishockey-Bundesliga
  Spielstatistik
1. Drittel
ZeitTeamScoringStand
7 'Mad Dogs Frauen# Hacker, Monika
Assist: #21 Vorlicek, Yvonne
1 : 0
18 'Mad Dogs Frauen# Fritz, Gioia-Celeste
2 : 0
33 'Grefrather EC2 : 1
2. Drittel
26 'Mad Dogs Frauen# Fischer, Kerstin
Assist: # Ruhig , Samina
3 : 1
31 'Grefrather EC3 : 2

Spielbericht
Ladies erneut siegreich! Erster Sieg gegen GREFRATH überhaupt!

Ohne die Verletzten Annika BOTH(Rücken), Tatjana HENTSCHKE (Kreuzbandriss u.a. mehr) Anke HENGER (Schulter) und Alexandra KUHN (Grippe) traten die KURPFALZ-LADIES gg. den diesjährigen Ausrichter des Pokal-Endturnieres an, Trainer SCHMALZ war gezwungen, erneut seine Reihen umzustellen, bewies hierbei jedoch ein glückliches Händchen.

Die Kurpfalz-Ladies versuchten von Beginn an, das Heft in die Hand zu nehmen und stürmten kräftig nach vorne, schnürten Grefrath sofort im eigenen Drittel ein.
Dennoch dauerte es bis zur 8. Spielminute, bis Monika HACKER bei angezeigter Strafe für Grefrath auf Zuspiel von Yvonne Vorlicek und Nicole Hoschützky in ihrem ersten Spiel für die KURPFALZ-LADIES Grefrats Esther Thyssen zur 1:0 Führung überwinden konnte! Die Ladies weiter im Vorwärtsgang, jedoch glücklos im Abschluss.
Vielfach wurde Grefrath im eigenen Drittel festgesetzt, doch der entscheidende Schuss zum Tor blieb aus.
In der 19.Minute dann doch noch Jubel in Mannheim – mit einem Traumpass bediente Yvonne VORLICEK die Kapitänin Gioia FRITZ, die unhaltbar zur 2:0 Führung einnetzen konnte!
Auch im Mitteldrittel nahmen die Ladies das Spiel sofort wieder in die Hand, Grefrath hatte kaum Möglichkeiten der Befreiung, und eine schöne Kombination über Samina RUHIG konnte Kerstin FISCHER in der 27.Minute zur 3:0 Führung nutzen. Viele hochkarätige Chancen blieben zu diesem Zeitpunkt ungenutzt, mehrfach wurde sogar am leeren Grefrather Tor vorbei gezielt. Mannheims Abschlussschwäche erneut ein Thema!
In der 31.Minute leistete sich Mannheims Vanessa ANSELM in der ansonsten fairen Partie eine Strafzeit, GREFRATH nutze dieses Powerplay in der 32.Min. zum 3:1 Anschlusstreffer durch Corinna ELSPASS, Zuspiel Sarah WEYAND!
Die Verwirrung um diesen vermeidbaren Treffer nutzte schließlich nicht einmal zwei Minuten später Daniela BÜSDORF zum 3:2 Anschlusstreffer(34.Min.) – Mannheims Torfrau Tamara HENTSCHKE machte hier nicht die glücklichste Figur!
Die Mannheimer Mädels besannen sich nun mehr auf ihre Stärken in der Verteidigung, auch wenn erneut Monika HACKER, noch immer nicht von der Verletzung aus der letzten Saison vollständig genesen, Mitte des zweiten Drittels pausieren musste, Samina RUHIG übernahm ihren Part bravorös!
So ließ man weder im zweiten Abschnitt, noch im Schlussdrittel einen weiteren Treffer der Gäste zu, mit eigenen Angriffen scheiterte man immer wieder an Grefraths Torfrau!
Nach dem Schlusspfiff lagen sich Mannheims Spielerinnen glücklich in den Armen, kämpferisch hatte man die drei Punkte verdient und damit den Anschluss ans Mittelfeld gehalten!

Die Wahl zur Spielerin des Tages je Team konnten sich Corinna ELSPASS bei GREFRATH und Gioia FRITZ auf Mannheimer Seite sichern! Durch den Rückzug von Kornwestheim haben die Ladies nun leider vier Wochen Spielpause!