Spielbericht KURPFALZ-LADIES gegen ERSC Ottobrunn, am So., 30.09.2007, 14.00 Uhr
Ergebnis: 7:3 (1:2,1:0,5:1)
Strafzeiten: Mannheim 12 Min., + 10 Disz., Ottobrunn 30 Min.+30 Disz.
Zuschauer: 33

Ladies erstmals siegreich–Knoten endlich geplatzt?

Nachdem das Team der KURPFALZ-LADIES aus diversen Gründen einen schlechten Saisonstart ablieferten, dazu noch mit dem Verletzungspech von Miriam NOVOTNY(Knie), Annika BOTH(Rücken), Tatjana HENTSCHKE (Kreuzbandriss u.a. mehr) und schließlich jetzt auch noch Stammtorhüterin Tamara HENTSCHKE (Halswirbelprellung) gesegnet war, schien das Saisonziel Pokalturnierteilnahme in weite Ferne gerückt, eine erneute Niederlage hätte den Anschluss ans Mittelfeld in Frage gestellt.

Das allerdings wusste das Team und stemmte sich dagegen, bis unmittelbar vor Spielbeginn besprachen einige Spielerinnen noch diverse Spielzüge mit ihrem Trainer Anatoli SCHMALZ!

Während die Kurpfalz-Ladies von Beginn an versuchten, das Heft in die Hand zu nehmen und kräftig nach vorne stürmten, waren die Münchner Vorstädterinnen bei ihrem ersten Angriff bereits erfolgreich, in der 5.Spielminute konnten sie bereits in Führung gehen.
Doch die Ladies antworteten sofort, gerade eine Minute später erzielte Manuela HEBEL auf Zuspiel von Alisha SOHN und Natalie MAUELSHAGEN den verdienten Ausgleich zum 1:1. Doch die Ladies in ihren weiteren Angriffsbemühungen zu verspielt und zu ungenau, kurz vor Drittelende mussten sie die erneute München Führung hinnehmen (1:2, 19.Min.).

Trainer SCHMALZ fand in der Drittelpause wohl die richtigen Worte, die Ladies begannen einen einzigen Sturmlauf, nur selten die Angriffe von Ottobrunn, welches sich zudem wie bereits im ersten Drittel durch unnötige Strafzeiten ständig selbst dezimierte.
Eine schöne Kombination über Lena Gratzl auf Yvonne VORLICEK konnte Gioia FRITZ dann in der 27.Minute zum 2:2 Ausgleich abschließen. Die Ladies in ihren weiteren Bemühungen nicht nur glücklos, nein, auch nicht mit der notwendigen Konsequenz, zu nervös die Spielerinnen! Ottobrunn sah sich jedoch ins eigene Drittel gedrängt und fuhr nur selten Entlastungsangriffe!

Die Nervosität steigerte sich im Schlußdrittel nochmals – nach nur 47 Sekunden lag die Scheibe erneut im Mannheimer Netz – 2:3 Führung für Ottobrunn. Insgesamt schien sich eine Parallele zum Spiel gg. Memmingen anzudeuten, doch die Ladies mühten sich anhaltend stetig, während bei Ottobrunn die Kräfte schwanden, die Spielweise sich änderte und sich Strafzeiten noch mehr häuften. Der unbedingte Wille der Ladies, den Ausgleich zu erzielen, war deutlich zu vernehmen, und sollte schließlich in der 56.Minute belohnt werden: erneut Manuela HEBEL gelang der Ausgleichstreffer zum 3:3 auf Zuspiel Natalie Mauelshagen und Vanessa ANSELM! Und während sich Ottobrunn nunmehr zu den Strafzeiten noch Disziplinarstrafen einhandelte, schien bei den Ladies der Knoten geplatzt. Dem vielumjubelten Treffer zur erstmaligen Führung von 4:3 in der 56.Minute durch Tanja GOLEBIOWSKI, Zuspiel Kerstin FISCHER und Alexandra KUHN, folgte in der 58.Minute der 5.Mannheimer Treffer durch Yvonne VORLICEK, Zuspiel erneut Vanessa ANSELM. Nur 14 Sekunden später vollendete Alexandra KUHN einen Alleingang zum 6:3, und in der Schlussminute konnte Alisha SOHN auf Zuspiel Andrea KALLEDER in Überzahl noch auf 7:3 erhöhen.

Nach 5 Toren innerhalb 5 Minuten darf die Hoffnung geäußert werden, dass der Knoten bei den Ladies nunmehr geplatzt sein dürfte!

Die Wahl zur Spielerin des Tages je Team konnten sich Susan Mackenzie bei Ottobrunn und Gioia FRITZ auf Mannheimer Seite sichern!