17181920212223
24252627282930

U18 A-WM Spielbericht U18 GER – RUS 2:1 (0:1/2:0/0:0)
Aus der Fraueneishockedy-Community:
U18 A-WM Spielbericht U18 GER – RUS 2:1 (0:1/2:0/0:0) - vom 12.01.2008, 08:41 presse
(pg) Nach einem verdienten 2:1 Erfolg über Russland treffen die deutschen U18 Eishockey-Frauen am Samstag um 21.30 Uhr deutscher Zeit im Spiel um Platz fünf bei der Weltmeisterschaft in Calgary zum zweiten Mal innerhalb dieses Turniers auf Finnland.

Es war das erwartet schwere Spiel für die deutschen Mädchen gegen die Altersgenossen aus Russland. Vor gut zwei Monaten unterlagen sie diesen bei einem Turnier in Moskau noch knapp nach Verlängerung. Die DEB Auswahl kam zunächst nicht sich richtig ins Spiel, machte sich doch auch der Kräfteverzehr im fünften Spiel innerhalb von sieben Tagen bemerkbar. Kurz vor Ende des ersten Drittels gelang den Russinnen dann die 0:1 Führung. Deutlich stärker zeigten sich die Deutschen dann im Mittelabschnitt: Jessica Geml gelang zunächst der Ausgleich (24. Min) bevor Kapitän Jenny Tamas ihr Team kurz vor Drittelende mit 2:1 in Führung brachte. Auch in den letzten zwanzig Minuten hatten die deutschen Mädels klar die besseren Chancen, doch die Russen blieben bei Kontern immer gefährlich. Mit einer Strafzeit kurz vor dem Spielende brachten sich diese dann selbst um die Möglichkeit, den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis zu nehmen und die Truppe von Bundestrainer Peter Kathan brachten die letzten Sekunden relativ sicher über die Runden.

Teamleiter Peter Gemsjäger zeigte sich erleichtert über den Sieg: „über das ganze Spiel gesehen waren wie die bessere Mannschaft. Unseren Torschüssen nach hätte der Sieg auch noch höher ausfallen dürfen, was die Nerven von uns Allen etwas geschont hätte. Wir freuen uns nun auf das Spiel morgen um Platz fünf gegen Finnland“

Tore für Deutschland: Jessica Geml (Ass. Miriam Novotny), Jenny Tamas (Manuela Anwander)

Strafen: Deutschland 10 Min, Russland 14 Min
Samstag, 12. Januar 2008 um 17:32 (hanspeter)

• Wir gratulieren dem dt. Rekordmeister ESC Planegg zum 8. Titel (16.03.2021)

• Mad Dogs Frauen stellen die ersten Weichen für die Zukunft (16.03.2021)