Ladies unterliegen in Garmisch erneut verdient
Spielbericht KURPFALZ-LADIES beim SC Riessersee, vom Sa., 24.11.2007, 16.00 Uhr
Ergebnis: 4:0 (2:0,1:0, 1:0)
Strafzeiten: Mannheim 4 Min., Riessersee 6 Min. Zuschauer: 50

Die Kurpfalz-Ladies finden nach der langen Spielpause derzeit nicht in den Spielrhythmus zurück, trotz allen Bemühungen finden sich die Angriffsreihen, auch bedingt durch krankheitsbedingten ständigen Umstellungen, nicht zur homogenen Einheit, die etwas nach Vorne und für Gefahr am gegnerischen Tor sorgen könnte.
Auch die Anwesenheit des Bundestrainers konnte insbesondere die jungen Spielerinnen aus dem U-18 Kader nicht zu Glanzleistungen bewegen. Der SC Riessersee war in allen Belangen schneller, konsequenter und positionierte sich durch gutes Passspiel immer wieder gefährlich vor Mannheims Gehäuse. Nur gut, dass zunächst Tamara HENTSCHKE und später dann auch Alina LEHTO im Mannheimer Tor relativ gut aufgelegt waren und zunächst einen frühen Rückstand verhindern konnten, als Riessersee im ersten Drittel seinen Sturmlauf begann und Mannheim zwei Unterzahlspiele zu überstehen hatte.
Machtlos war Tamara HENTSCHKE allerdings, als Sabina FLORIAN in Überzahl mit einem Gewaltschuss von der blauen Linie aus ins rechte obere Toreck einnetzen konnte (11.Min., 1:0). Monika BITTNER überzeugte mit ihrer Leistung und war während des gesamten Spieles brandgefährlich. In der 16.Minute wurde sie durch S.Florian glänzend bedient und konnte den zweiten Treffer markieren.
Im Mitteldrittel schien die Partie augenscheinlich etwas ausgeglichener, wenngleich der SC Riessersee weiterhin Vorteile verbuchen konnte, sich jedoch durch Strafzeiten schwächte, die die Ladies jedoch nicht verwerten konnten, da es nicht gelingen wollte, ein Überzahlspiel richtig aufzubauen.
In der 35.Minute setzte erneut FLORIAN die Akzente, bediente Jennifer STAPELFELDT glänzend, die ohne Mühe Mannheims Torfrau überwinden konnte und das 3:0 erzielte.
Die Ladies nach diesem Treffer dann etwas von der Rolle, Trainer SCHMALZ nahm eine Auszeit und gab nun auch der zweiten Torfrau die Gelegenheit zum Einsatz!
Mannheim fand sich wieder und zeigte dann im Schlussdrittel zumindest im Abwehrbereich eine schöne Vorstellung, konnte aber Riessersees vierten Treffer durch Jessica GEML in der 44.Minute nicht verhindern.
Mannheim ist nun dringend gefordert, im Angriffsbereich mehr zu tun. Bleibt die Hoffnung, dass die grippeerkrankte Kapitänin Gioia FRITZ wieder mit an Bord ist und zusammen mit Monika HACKER ihre Kameradinnen am Doppelwochenende in Grafing wieder unterstützen kann.